黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  網民來電
標題:

【德邦快遞香港】市區停車入位應自覺

2019-12-17
編者:

停車泊位收費是“靚城提質”三大行動舉措之一,目的是督促長時佔位車主的自覺性,以緩解城區停車壓力,保障市區整潔有序。

內容:

——臨汾市“靚城提質”在行動系列 

讓城市變得更加整潔有序,是臨汾市區開展“靚城提質”三大行動的根本落腳點和出發點。

自臨汾市啓動12條街道臨時停車泊位收費以來,在福利巷經常出現車輛不入位泊車反倒停在人行道上的情況發生。不少市民反映,在市區的其它街道也出現了類似的現象。

停車泊位收費是“靚城提質”三大行動舉措之一,目的是督促長時佔位車主的自覺性,以緩解城區停車壓力,保障市區整潔有序。

如今政策實施兩個多月了,有些喜歡鑽空子躲貓貓的車主,就喜歡在街道上“添亂”,有停車泊位不進,卻在沒車位的地方“加塞”,嚴重影響市容市貌!

於人方便,才能於己方便。

在這裏,本欄目也呼籲廣大司機師傅們,多一份理解,多一份支持,按規定停車,從自我做起,為共建文明城市貢獻自己的一份力量,讓文明停車形成一種風氣。

同時,我們也希望有關部門能針對廣大羣眾的所需所盼,拿出切實可行的措施,針對這些“亂象”進行有效的整治,不要讓臨時停車泊位成為一個“擺設”,讓市民們可以切切實實的感受到“靚城提質三大行動”所帶來的幸福感和獲得感!

據“臨汾廣播電視台 TV直播臨汾(李究柱)”