霍州市税務局積極搭建學習平台全面宣傳憲法

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾税務

國家税務總局霍州市税務局積極搭建學習宣傳平台,組織全體幹部職工學習憲法知識,弘揚憲法精神,維護憲法權威,深入推進依法治税。

建立常態學習機制。充分認識學習宣傳和貫徹落實憲法的重要意義,將憲法的宣傳培訓與税收宣傳月、國家憲法日和日常法制教育工作相結合,結合《中華人民共和國民法典》、黨的十九屆五中全會精神等內容,通過舉辦法律知識講座、開展憲法宣傳週、製作電子宣傳展板、懸掛橫幅標語、發放宣傳資料、舉辦“你問我答”趣味遊戲等方式,組織全體幹部職工深入學習宣傳《中華人民共和國憲法》,普及憲法知識,樹立憲法意識,營造濃厚的學習氛圍。

推動法治税務建設。將法治思維貫穿到税收工作全過程,提高幹部職工運用法治方式解決實際問題的能力,依法依規組織税費收入,不折不扣落實減税降費政策,全面推行“三項制度”,建成標準化約談室,配備視聽監控同步錄音錄像設備,推出“非接觸式”辦税模式,建立辦税服務“痛堵難”問題解決機制,不斷規範税收執法方式,全面提升納税服務水平,切實提高納税人繳費人滿意度。

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工
春暖花開 花團錦簇