臨汾市副市長潘海燕深入堯都區夜查清潔取暖等情況

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  時政要聞

【德邦快遞香港】1月4日晚,臨汾市副市長潘海燕深入堯都區部分“煤改氣”“煤改電”村莊,就清潔取暖和散煤管控等工作進行夜查。

1月4日晚,臨汾市副市長潘海燕深入堯都區部分“煤改氣”“煤改電”村莊,就清潔取暖和散煤管控等工作進行夜查。

她強調,羣眾温暖度冬和清潔取暖是兩條民生底線,堯都區要提高站位、堅守底線、持續發力,把工作做實做細,鞏固現有成果,確保實現“禁煤區”內的散煤、燃煤爐具、柴禾全面“清零”。

潘海燕一行先後前往吳村鎮孫曲村、王曲村和金殿鎮三景村,每到一處,都深入村民家中,與大家親切交談,瞭解燃氣壁掛爐運行狀況、採暖面積、取暖費用等情況,並向村民悉心講解合理高效使用壁掛爐的方式方法。

潘海燕強調,堯都區要堅守羣眾温暖度冬和環保兩條民生底線,積極主動作為,全力保障羣眾清潔、温暖度冬。

要進一步把工作做實做細,通過加大巡查力度、加強政策宣講等措施,全面鞏固現有成果,深入細緻做好“禁煤區”內的散煤回收和燃煤小鍋爐取締工作,確保實現“禁煤區”內的散煤、燃煤爐具、柴禾全面“清零”。

要因地制宜進行宣傳,組織鎮村幹部進村入户,耐心講解,迴應羣眾關心的問題,努力打消羣眾的顧慮,進一步調動羣眾採取清潔能源取暖的積極性。(柴雲祥)

原標題:潘海燕在堯都區夜查環保工作時強調確保羣眾清潔温暖度冬

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道