臨汾市質檢所召開2020年度目標責任考核大會

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾市場監管

黃河新聞網臨汾訊(記者 李志峯)1月5日上午,臨汾市質量技術監督檢驗測試所召開2020年度目標責任考核大會,全面總結2020年工作任務。受市委考核辦委託,臨汾市市場監管局黨組成員、副局長李俊峯同志帶領考核組一行10人,赴該所開展考核工作。

考核會前,駐局紀檢監察組二級主任科員申亞軍同志宣讀了《元旦春節期間開展四風問題檢查》的通知,要求大家在兩節期間要嚴於律己、弘揚正氣、廉潔過節,營造一個風清氣正、文明健康的節日。

會上,首先由考核組成員、人事教育科科長宋毓林同志宣讀2020年度目標責任考核方案,介紹了考核對象、內容、步驟、方法以及考核的注意事項等。

考核組副組長、臨汾市市場監管局黨組成員、副局長李俊峯同志作了重要講話。他強調,年度目標責任考核工作是推動業務工作持續健康發展的重要推手,因此全體人員要提高政治站位,積極配合考核工作。

他要求,在考核過程中,考核組人員要嚴格按照有關程序、標準和要求進行,嚴肅工作作風、嚴格遵守八項規定,保證考核結果公平公正。

李俊峯同志還就當前防疫工作提出了新要求,並要求全體人員要在檢驗檢測事業單位改革和整合的關鍵時期要把握關鍵、全力作為,進一步強化技術創新,讓檢驗檢測事業再上一個新台階。

臨汾市質量技術監督檢驗測試所黨支部書記、所長蘇敏同志代表所領導班子做了2020年度領導班子述職報告。

2020年,檢測所堅持認真貫徹落實中央、省市委、市局會議精神,不斷開創黨建工作和檢驗檢測工作新局面,各項工作向好發展並取得了較好成績,新建了“烘乾法水分測定儀檢定裝置”“混凝土配料秤檢定裝置”2項社會公用計量標準;

起草了的《電熱恆温水浴鍋校準規範》《煙煤粘結指數測定儀監測規範》2個山西省地方校準規範,目前已完成徵求意見,即將提交省局審批;

牽頭起草的《臨汾市餐飲公勺公筷使用規範》《臨汾市城市公共汽電車客運服務要求》2個市級地方標準已發佈實施;

新購置了“電動汽車充電樁檢定裝置”“人體紅外測温儀校準裝置”“機動車檢測設備系列檢定檢定裝置”,為2021年發展奠定了堅實的基礎。

隨後,考核組成員查閲了黨建工作共性指標和實際業務自選指標的相關印證材料,實地查看了質量管理體系運行狀況等情況,還抽選了25名中層幹部及普通羣眾代表從黨建任務、班子運行以及履職能力等方面情況進行了談話。

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工