洪洞縣公安局舉行首個“中國人民警察節”向警旗宣誓儀式

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  法治臨汾

黃河新聞網臨汾訊(記者 張建峯 通訊員 薛蘇俊)1月10日上午,洪洞縣公安局舉行向警旗宣誓儀式,慶祝首個“中國人民警察節”。

上午8時20分,在以洪洞縣政府副縣長、公安局黨委書記、局長樑棟為班長的黨委班子帶領下,局屬各單位民警代表200餘人在警旗下整裝集結,列隊而立。英姿颯爽的警旗儀仗隊員,護衞着中國人民警察警旗,邁着矯健的步伐行進至指定位置,全體民警向警旗行注目禮,伴隨着雄壯的《中國人民警察警歌》奏響,全體民警向警旗敬禮,齊聲高唱。

樑棟帶領全警,高舉右拳,莊嚴宣誓《人民警察入警誓詞》。

2021年,洪洞公安一是要始終堅持對黨忠誠,築牢忠誠警魂。要進一步提升政治站位,始終堅持黨的絕對領導,始終堅持政治建警方針,始終以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,勇於擔當、主動作為,堅決完成黨和人民賦予的使命任務。

二是要始終堅持服務人民,堅守人民情懷。要始終堅持黨的羣眾路線,牢固樹立服務意識,創優服務、創新治理,練就過硬本領,持續增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感。

三是要始終堅持執法公正,增強法治思維。要堅持維護社會公平正義,嚴格監督管理,規範權力運行,堅決做到規範公正文明執法;依法履職盡責、忠於職守,嚴格執法程序、規範執法環節,不斷提高執法司法公信力。

四是要始終堅持紀律嚴明,鍛造公安鐵軍。要堅持“四個鐵一般”標準,深入落實全面從嚴管黨治警主體責任,以“堅持政治建警 全面從嚴治警”教育整頓為抓手,聚焦常態化訓練和實戰演練,嚴明警紀、純潔隊伍,甘於奉獻,能拼善贏,以嚴明的紀律作風為警旗增光添彩。

宣誓儀式結束後,全體民警紛紛表示,將始終堅持以警旗為指引,以訓詞為號令,更加忠實履行好捍衞政治安全、維護社會安定、保障人民安寧的新時代使命任務。

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工